"Mi nona se levantaba temprano y encendía todas las hornallas y aprovechaba todo de los productos. Con los huesos del pollo hacia caldo, con las carcasas que les quedaba algo de carne, el relleno de pasta y con las patas y pechugas otros platos para la familia" recordó Jimena Monteverde, conductora de "Escuela de Cocina" por El Nueve en diálogo con Luis Bremer en "Mediodia 750"
Aconsejando a los oyentes sobre que platos preparar en casa ante un evento especial dijo: "Cuanto más simple más rico" y sobre como arreglarse en la cocina recordó: "De chica no podíamos comprar productos y me las ingeniaba para cocinar. En vez de chocolate usaba el cacao con manteca"
En cuanto al éxito del programa basado en la clave del humor dijo: "Guinzburg me decía que lo más difícil es divertir a la gente" y agregó: "Me para la gente en la calle y lo que más me dice es que le alegramos el día"
También fue consultada sobre su vida personal y su vital y extenso matrimonio: "Hace 32 años que estamos en pareja. Me banco miles, nos conocemos y tenemos paciencia. Es mi marido y mi amigo" y agregó: "Ahora voy a ser abuela de una nena. Tuve a mi hijo muy joven"